Pemasaran Makanan menggabungkan produsen dan konsumen. Ini adalah rangkaian kegiatan yang membawa makanan dari "petani ke piring". Pemasaran bahkan produk makanan tunggal dapat menjadi proses rumit yang melibatkan banyak produsen dan perusahaan. Sebagai contoh, lima puluh enam perusahaan yang terlibat dalam pembuatan satu kaleng sup ayam. Perusahaan-perusahaan ini meliputi tidak hanya ayam dan prosesor sayuran tetapi juga perusahaan-perusahaan yang mengangkut bahan dan orang-orang yang mencetak label dan pembuatan sistem pangan pemasaran cans.The adalah langsung dan tidak langsung terbesar majikan non-pemerintah di Amerika Serikat.
Dalam era pra-modern, penjualan makanan surplus terjadi seminggu sekali saat petani mengambil barang mereka pada hari pasar, ke pasar desa setempat. Berikut makanan dijual ke grosir untuk dijual di toko-toko lokal mereka untuk membeli oleh consumers.With lokal awal industrialisasi, dan perkembangan industri pengolahan makanan, yang lebih beragam makanan bisa dijual dan didistribusikan di lokasi yang jauh. Biasanya toko-toko kelontong awal akan kontra berbasis toko, di mana pembeli kepada toko-penjaga apa yang mereka inginkan, sehingga toko-penjaga bisa untuk mereka.
Pada abad ke-20 supermarket lahir. Supermarket membawa pendekatan pelayanan diri untuk belanja menggunakan shopping cart, dan mampu menawarkan makanan dan minuman berkualitas dengan biaya yang lebih rendah melalui skala ekonomi dan mengurangi biaya staf. Di bagian akhir abad ke-20, ini telah lebih lanjut revolusi pengembangan gudang berukuran besar, di luar kota supermarket, menjual berbagai macam makanan dari seluruh dunia.
Tidak seperti pengolah makanan, ritel makanan adalah pasar dua tingkat di mana sejumlah kecil perusahaan yang sangat besar kontrol sebagian besar supermarket. supermarket raksasa mempunyai daya beli besar terhadap petani dan prosesor, dan pengaruh kuat atas konsumen. Namun demikian, kurang dari sepuluh persen pengeluaran konsumen pada makanan pergi ke petani, dengan persentase lebih besar akan iklan, transportasi, dan perusahaan menengah.
Sumber: Alih Bahasa dari en.wikipedia.org
Lihat Juga: Japanese food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar